Home » , » PENTING ► Esensi Sukses !!! | Kultwit @JayaYEA

PENTING ► Esensi Sukses !!! | Kultwit @JayaYEA

Written By DPC Pkskedungkandang on Tuesday, January 22, 2013 | 5:40 PM





@JayaYEA
Bukan ustad, bukan motivator, JURAGAN ajah
Author "The Power Of Kepepet"

  1. Sering saya dengar orang bilang,"Saya ingin SukSeS spt Anda/Dia/X". Tapi sbtlnya apa itu EsensiSukses?

  2. Ada 2 hal yg ingin saya bahas: EsensiSukses & Bolehkah kita membandingkan dg Org lain?

  3. Kebykan org memandang sukses dari yang kelihatan diatas permukaan, bukan dibwh permukaan.

  4. Byk org lihat ssorg yg punya rumah & mobil mewah, penghasilan besar, apalagi coba? Itukah yg disebut sukses?

  5. Bisa ya, tapi gak pasti. Bagaimana jika dibalik itu keluarganya tak bahagia, kurang waktu u/ anak istrinya?

  6. Bagaimana jika dibalik gemerlapnya harta Ia menginjak hak2 orang lain, dimusuhi byk orang?

  7. Bagaimana kompensasi kekayaannya, Ia 'tumbalkan' aturan2 agamanya, dan ibadahnya smakin berkurang?

  8. Bagaimana jika dibalik nama besarnya, tersimpan sumpah serapah orang tua yg tak mau mengakuinya lagi?

  9. Atau Bagaimana jika dibalik sapaan suksesnya, Ia sendiri merasakan kehampaan dlm hidupnya? Sukseskah?

  10. Disisi lain, seorg SUPIR, gaji pas2an, namun tiap pulang kerja disambut pelukan anak istri. Tidak Sukseskah?

  11. Seorang ustadz, bermotor buntut, berdakwah tanpa harap bayar. Tidak Sukseskah ia?

  12. Jadi apa itu EsensiSukses? Dinilai dg yg tampak? Atau yg tak tampak? Kalo tak tampak, bgmn kita menilai?

  13. Dan apakah kita bisa menilai seseorang itu Sukses atau Tidak? Siapa yg berhak menilai?

  14. Bagi org lain, si Supir bukanlah org sukses. Tapi bagi istri & anaknya, dia sukses menjadi pahlawan keluarganya.

  15. Hal kedua.. Sering org bilang, "Kalo dia BISA, aku juga harus BISA!" » MotiPator sering blg gini yah...

  16. Kalo kita memotivasi si Supir spt itu & membandingkan dg seorang Konglomerat. Kasihan si supir & anak istri.

  17. Bukannya mustahil, tapi STARTING POINTnya yg BerBEDA! Dg akselerasi yg sama2 fullspeed, tetap kalah!

  18. Justru jika dipaksakan, malah anak istrinya yg jadi korban ambisi. Plus org lain yg tumbal sukses diinjak.

  19. Sekali lagi, bukannya mustahil, tapi jangan membandingkan dengan orang lain!

  20. Si Supir start dari -100, sedangkan konglomerat start dari +1000. Kalo balapan dg umur yg serupa, ya berat.

  21. Starting Point tadi bkn hanya hal HARTA lho, tapi juga IQ (terutama), Mindset, Pendidikan, Jaringan, dll.

  22. Coba tengok diri Anda 5 thn ini, banyakkah kemajuan yg Anda alami? Jika iya, sbtlnya Anda sdh sukses.

  23. Sukses apa? Sukses bertumbuh, gak jalan ditempat, terpenting sukses membahagiakan diri & org yg dicinta.

  24. Apa sih TUJUAN Anda sukses itu sendiri? Ingat: Tujuan itu lebih penting dari kendaraan.

  25. Jangan sampai EsensiSukses itu seperti memandang rumput tetanga yg lbh hijau. Pdhl rumput sintetis.

  26. Jangan sampai EsensiSukses itu spt melihat bisnis org yg lebih kinclong, pdhl sedang rugi.

  27. Deskripsikan kata 'cukupmu', agar datang kata 'syukurmu'... Kecilkan makna sukses itu dan syukuri tiap harinya.

  28. Bandingkanlah diri Anda sekarang dg diri Anda kemarin, bukan dg org lain.

  29. Org  bijak bilang: Sukses itu bertumbuh ke potensi maksimal yg diberikan Allah kpd kita. Semoga..

  30. Sekian, smoga segera ketemu sukses...


________________________________________________________

Share this article :

0 comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template | PKS PIYUNGAN | PKS Tegal | PKS Magelang | PKS Jaktim | PKS Pontianak | PKS Sumut | MBO indonesia | Caksub
Copyright © 2013. PKS Kedungkandang - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger